Первая гей-свадьба в истории Франции

Первая гей-свадьба в истории Франции

13.05.2013 0 Автор Dmitry Kurokhtin

Идея провести первое в истории Франции бракосочетание двух мужчин в Монпелье принадлежит министру по правам женщин Наджат Валло-Белкасем, которая будет присутствовать на церемонии.

В сентябре 2012 года, когда был представлен проект закона о легализации однополых браков, именно она предложила известному в ЛГБТ— сообществе Отэну и его партнеру стать первой гей-парой, заключившей брак. Официальная часть пройдет в мэрии города. Вести церемонию бракосочетания будет лично мэр Монпелье Элен Мандрус. Легализация однополых браков — одно из предвыборных обещаний президента— социалиста Олланда.

До принятия закона во Франции были разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь.

Восемнадцатого мая закон был подписан президентом Франции и опубликован в официальном печатном органе страны — Journal officiel.

Читать в источнике: Ria.ru

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства…»
Римлянам 1:25-28

«Что помешает миру стать вторым Содомом? В этом учении, предлагаемом в самом начале жизни, когда человек легко поддается различным искушениям, и, следовательно, требования самоограничения и чистоты крайне необходимы, — отведено ли место спасительной целомудренности? Что предохранит мир от разложения и превращения его во второй Содом?»

Эллен Уайт. Воспитание. Глава 25. Воспитание и характер