Австралия: кровавая вода

Австралия: кровавая вода

28.12.2011 0 Автор Dmitry Kurokhtin

Сразу несколько популярных пляжей в Сиднее оказались закрытыми во вторник в связи с необычным явлением — вода на побережье окрасилась в ярко-красный, кровавый цвет, в результате чего прибрежные виды стали напоминать скорее сцены из фильмов ужасов, чем места для серфинга.
В частности, были закрыты пляжи Бонди, Кловелли и Гордонс. Как сообщает Sydney Morning Herald, это было сделано в качестве меры предосторожности, пока местные службы, следящие за качеством воды, брали пробы.
К счастью, опасения оказались напрасными. Как выяснилось, необычный цвет воде придали водоросли, известные как Noctiluca scintillans или просто «ночесветка», сообщает NEWSru.com. Такое название они получили, благодаря своей способности светиться в темноте. При дневном же свете водоросли придавали воде тревожную красную окраску, способную шокировать людей, незнакомых с особенностями австралийской флоры. Впрочем, красный цвет водоросли приобретают лишь во время цветения. К концу дня они уже начали увядать, и запрет на купание был снят. Однако, некоторые любители «экстрима» успели покупаться в «кровавой» воде. Ничего страшного с ними из-за этого не произошло — как показали пробы, водоросли были не токсичны.
Правда, местные власти предупреждали смельчаков, что растения могут вызывать раздражение кожи. Это связано с высоким содержанием в них аммиака. Кроме того, помешать купанию мог резкий запах рыбы, которым также сопровождается цветение «ночесветки».
Старожилы рассказали журналистам, что цветение красных водорослей на побережье Сиднея можно увидеть не часто, хотя это и не является здесь чем-то неслыханным. Как передает AAP, такое явление даже получило название «красные приливы». Чаще всего цветение водорослей происходит в жаркую, влажную погоду в весенний и осенний периоды. В настоящее время в Австралии как раз конец весны, а в декабре уже начнется лето.

Читать в источнике: Telegraf.by

«Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море»

Откровение 16:3

«Мы живем во время конца. Быстро свершающиеся знамения времени говорят о том, что пришествие Христа у дверей. Мы живем в серьезные и торжественные дни. Медленно, но неумолимо Дух Божий отнимается от земли. Язвы и суды Божьи уже изливаются на презирающих благодать Божью. Несчастья на суше и море, общественная нестабильность, признаки надвигающихся войн — все это носит зловещий характер и предвещает приближение событий величайшей важности»

Эллен Уайт. Евангелизм. Раздел 2. Возрастающие трудности