В Малайзии разрешили распространять Библии

В Малайзии разрешили распространять Библии

10.04.2011 0 Автор Dmitry Kurokhtin

Правительство Малайзии решило «свернуть» продолжающийся уже несколько месяцев спор о возможности распространения Библии, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru.

Документ из 10 пунктов, опубликованный министром без портфеля Идрисом Джалой в субботу, 1 апреля, признает за «крупными христианскими общинами» малайских провинций Сабах и Саравак право печатать и распространять Библию, сообщает liborius.de.

Согласно указу, Библии, распространяемые на Малайском полуострове, «в интересах мусульманского большинства» должны содержать на переплете крест и гриф «христианская публикация». Кроме того, Идрис Джала постановил вернуть христианам конфискованные сотрудниками МВД 35 тысяч Библий, импортированных из Индонезии.

До настоящего времени издание Библии на языке ибан (крупнейшая этническая группа штата Саравак; большая часть ибан — христиане) в Малайзии было запрещено. Священное Писание христиан находилось в списке запрещенных цензурой 35 книг (20 из них — христианского содержания). Запрет был отчасти связан со спорным употреблением слова «Аллах» для обозначения Бога. Католическая церковь в конце 2009 года выиграла спор, запрет с этой публикации был снят, однако сложности в деле издания и распространения Библии существовали до настоящего момента.

В целом в Малайзии христианство исповедуют около 8% населения, преимущественно граждане китайского и индийского происхождения.

Читать в источнике: bible.com.ua

«И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие»
Евангелие от Марка 13:10

«Безбожник Вольтер однажды хвастливо заявил: «Я устал слушать банальные фразы, что двенадцать человек основали христианскую религию. Я докажу, что достаточно и одного человека, чтобы уничтожить ее». После его смерти жило не одно поколение… Миллионы людей присоединились к войне против Библии. Но как недосягаема эта Книга, как далека от уничтожения! Если во времена Вольтера Библия существовала в сотнях экземпляров, то теперь ее количество исчисляется сотнями тысяч. Один из первых реформаторов сказал так: «Библия — это наковальня, о которую разбился не один молот». Господь говорит: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь» (Исаии 54:17

Эллен Уайт. Великая Борьба. Глава 15. Библия и Французская революция