100.000 евро за библейский текст

100.000 евро за библейский текст

09.04.2011 0 Автор Dmitry Kurokhtin

Ежедневно, утром и вечером читая по обыкновению Священное Писание, каждый раз удивляюсь, – почему в нашем обществе, считающим себя христианским, празднуется воскресенье, если о святости воскресенья нет ни единого упоминания ни в Ветхом, ни в Новом Завете? Я понимаю, что история вопроса «суббота или воскресенье?» имеет многовековую дискуссию, но ради справедливости нужно в конце концов определиться – либо вернуться к истоку христианской веры и праздновать субботу по заповеди, либо открыто заявить об игнорировании одной из заповедей Десятисловия.

Хотя Священное Писание на сегодня имеет почти каждый человек, свое предложение я адресую в первую очередь не простым верующим, а священникам, которые учат народ в храмах.

«Итак, я обещаю выплатить сто тысяч евро за предоставленный текст Священного Писания о святости воскресенья. Мой электронный адрес – kamogrjadesh@mail.ru. На него и попрошу выслать нужный библейский текст, а также ваши банковские реквизиты. Как только я увижу положительный ответ, то тотчас обязуюсь перевести деньги на указанный вами счет»

Гунько Николай

И еще один важный момент – это должен быть не просто текст, в котором упомянут первый день недели, а ясный библейский текст, в котором идет речь о святости воскресенья, как, к примеру, в книге пророка Исаии 58:13, 14 написано о святости субботы:

«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, — то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это»

Исаия 58:13,14

Следует отметить, что я не являюсь единственным человеком в мире, поднявшим вопрос об отсутствии библейского подтверждения святости первого дня недели – воскресенья.

«Вы можете прочитать Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни одной строчки, которая бы подтверждала освящение воскресного дня. Священное Писание обязывает к религиозному соблюдению субботы. Если Вы хотите соблюдать учение Библии, поклоняйтесь в субботу. Но Церковь говорит, что традиция стоит выше Библии, и мы установили воскресение. Мы изменили день согласно авторитету Церкви»

Кардинал James Gibbons (Джеймс Гиббонс). Вера наших отцов

Оказывается, празднование воскресенья – это не только пережиток коммунистического прошлого, а еще и древняя богословская ошибка, допущенная учасниками Лаодикийского Собора в IV веке.

«Сохранение за воскресным днем старого языческого названия «день солнца» (Dies solis) в большой степени объясняется смешением языческих и христианских чувств, с которыми первый день недели был рекомендован Константином свои подчиненным как «высокочтимый день солнца»

Артур Пенри Стэнли. История Восточной Церкви, стр. 184

Как известно, в начале IV столетия римский император Константин обратился в христианство. Стремясь объединить империю он нашел идеальное решение. Если христиане примут воскресенье – например, в честь Воскресения, – язычники с удовольствием продолжат поклоняться в воскресенье, так как они уже долгое время поклоняются в этот день солнцу. Логично все обдумав, император Константин в 321 году после Р.Х. издал первый в истории воскресный закон, в котором объявил: «В Высокочтимый День Солнца пусть отдыхают все судьи, городское население и ремесленники». Гражданское законодательство Константина было ратифицировано и принято на Лаодикийском Соборе. Весьма печально, что авторы переноса субботы на воскресенье (Лаодикийский Собор) упустили из виду тот факт, что это решение не основывается на новозаветных книгах Священного Писания, собранных в канон на этом же Соборе.

Часто христиане аргументируют свое решение праздновать воскресенье тем фактом, что поступают они так в честь воскресения Господа. Действительно, Иисус воскрес в первый день недели, но не сказал его святить. В Священном Писании читаем, что и Христос (Евангелие от Луки 4:16), и Апостолы (Деяния 16:13) праздновали субботу по обыкновению. Если бы должны были произойти изменения в какой-либо из десяти заповедей, Иисус обязательно об этом сказал бы Своим ученикам.

Первоапостольская Церковь соблюдала все заповеди Декалога включая четвертую, говорящую о святости субботы. Вот только некоторые исторические сведения. Иосиф Флавий: «Нет ни одного эллинского или варварского города, ни одной такой нации, куда бы не проник обычай отдыхать в седьмой день!» (M’Clatchie, Notes and Queries on China and Japan, edited by Dennys, Vol. 4, Nos. 7, 8, p. 100). Об отношении ранних христиан к субботе Господней говорится следующее: «Первые христиане испытывали великое благоговение перед субботой и проводили день в поклонении и проповедях. И, вне всякого сомнения, они взяли это от самих Апостолов, что подтверждают несколько письменных свидетельств по этому вопросу» (Dialogues on the Lord’s Day, p. 189. London: 1701, by Dr. Т. Н. Morer, a Churcli of England divine). «Суббота представляла крепкие узы, которые объединили их с жизнью всего народа, а в соблюдении священной субботы они следовали не только примеру, но также и заповеди Иисуса» (Geschichte des Sonntags, pp. 13, 14). «Седьмой день, суббота, торжественно отмечался Христом, Апостолами, простыми христианами до Лаодикийского собора, который упразднил его» (Dissertation on the Lord’s Day, pp. 33, 34, 44).

Еще раз обращаюсь к священникам – если вы не согласны с написанным, то прошу открыть Священное Писание и предоставить библейское подтверждение святости воскресенья. Это исследование в любом случае будет полезным для вас, ибо в случае предоставления текста вы сможете не только сделать много добрых дел за полученные деньги, но и укрепить свою веру. Если же не сможете найти в Библии подтверждения святости воскресения, то сделаете надлежащие выводы ради спасения как своей души, так и слушающих вас, упорядочив свою жизнь с волей Божьей, написанной Его рукой в десяти простых и ясных правилах морального кодекса.

Читать в источнике: evangelie.ru (Гунько Николай)

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»

Евангелие от Иоанна 14:15

«Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме, и соблюдение субботы имеет такое же непреходящее значение, как соблюдение остальных заповедей Десятисловия. Христос сказал о законе, частью которого является четвертая заповедь: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона» (Евангелие от Матфея 5:18). И до тех пор, пока существуют небо и земля, суббота будет знамением силы Творца. И когда Едемский сад вновь расцветет на земле, святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими под солнцем. «Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь» (Исаия 66:23)

Эллен Уайт. Желание веков. Глава 29