Научные доказательства потопа

Научные доказательства потопа

08.04.2011 0 Автор Dmitry Kurokhtin

Семинар для всех интересующихся научными доказательствами в области происхождения Вселенной и подтверждением библейских событий прошел 30 марта в Киеве. Профессор геологии из США Чанг Сунг Парк прочел лекцию на тему «Научные доказательства потопа» в церкви «Филадельфия» (ВСЦХВЕП).

Вопросы научного доказательства происхождения Вселенной согласно библейской точке зрения исследует научный креационизм. Эта наука объясняет и доказывает Всемирный потоп еще больше, чем эволюционисты ледниковый период, хотя последний, по мнению всех ученых, также имел место в истории.

«Я иногда слышу, что эволюционизм – это наука, а креационизм – это религия. Мы рассмотрим, так ли это…»

Чанг Сунг Парк

Профессор представил публике научные доказательства Всемирного потопа, которые объясняют это событие с точки зрения геологии, биологии, физики, истории и даже лингвистики. Профессор Парк анализировал строение насекомых, птиц и животных и приводил научные доказательства невозможности происхождения этих видов от одного предка. Он показал, какие по версии теории эволюции существуют промежуточные виды от обезьяны до человека: «Есть ли у кого-то из присутствующих такие родственники, как на рисунке ?, — спросил профессор Парк, и по залу прокатился смех. –

«Видите ли, если теория эволюции права, то такие обезьяно-люди должны существовать до сих пор и жить среди нас, потому что эволюция не прекращается»

Чанг Сунг Парк

Один из доводов эволюционистов состоит в адаптации животных к условиям окружающей среды и развитии внутривидовых различий. Считается, что если от одной собаки могло произойти несколько пород собак, то и сама собака могла произойти от молекулы.

«Библия учит тому, что все животные и люди были сотворены Богом. Люди произошли от Адама, а собаки от собак, букашки от букашек. Даже при развитии внутривидовых генных изменений – пород собак, либо выработке иммунитета у насекомых к химикатам, все равно собака всегда останется собакой, а букашка – букашкой. Наука не знает случаев перехода одного вида в другой»

Чанг Сунг Парк

И естественно основная часть лекции ученого была посвящена научным доказательствам Всемирного потопа. Среди основных научных доводов за существование потопа ученые-креационисты приводят следующие. Прежде всего, даже сегодня на земле — столько воды, что хватило бы покрыть ее полностью со всеми горами и высотами (если бы дно океана не было так глубоко).

Геологи нашли и продолжают обнаруживать катастрофические окаменелости, полистратные окаменелости. Также быстрые образования осадочных пород с четким выделением слоев являются неоспоримым доказательством серьезных катаклизмов, которые могли произойти только во время потопа, который подробно описан в Библии.

Более того, многие народы мира имеют легенды и сказания о потопе, произошедшем когда-то на земле. Кроме того, потоп очень хорошо объясняет причины наступления на земле ледникового периода. Об этих и других доказательствах разрушительных явлений, которые происходили на земле несколько тысячелетий назад, и которые полностью подтверждают описанные в Библии события, говорил профессор Парк.

«В Библии сказано, что первый мир был разрешен водой – это был первый суд. Другой мир будет разрушен огнем – это второй, последний суд. Современные люди не верят в потоп, а потому не страшатся будущего суда. Ведь если первый суд – правда, то скоро должен наступить и второй»

Чанг Сунг Парк

Господин Парк уже второй раз в Киеве. Во время этой поездки он провел лекции в нескольких городах и научных заведениях Украины. Так, перед семинаром в церкви «Филадельфия», доктор Парк прочел лекцию в Киевском планетарии по теме креационизма. Его с интересом слушали приглашенные украинские ученые и преподаватели, студенты и общественные деятели. Для многих из них этот взгляд на науку стал отправной точкой в размышлениях о других научных гипотезах происхождения мира.

«Этот семинар – очень полезная вещь, особенно для студентов и всех, кто интересуется альтернативными научными теориями происхождения земли. Спикер представил традиционный креационизм – науку, которая существует уже на протяжении 100 лет. Конечно, для меня, как ученого, тут ничего нового не было, но для общества эти семинары полезны»

Анатолий Павлюк, кандидат физико-математических наук, сотрудник Академии наук Украины

Стоит отметить, что поддержка научного креационизма существует не только на международной уровне, или где-то в далеком западе. Среди киевских ученых существуют ее сторонники: Владимир Ольховский (физик-ядерщик, работает в НАН), Валентин Жалко-Титаренко (доктор медицинских наук), Владимир Гранцев (кандидат физ.-мат. наук), Анатолий Павлюк (кандидат физ.-мат.наук, работает в НАН), Валерий Решетинский (кандидат физ.-мат. наук) и другие.

Научный креационизм — (англ. creation science — «наука о сотворении», или scientific creationism — «научный креационизм») — научное течение, которое находит и изучает научные подтверждения библейского акта творения, описанного в книге Бытия Ветхого завета и ряда других эпизодов библейской истории (в частности, Всемирного потопа).

Чанг Сунг Парк — доктор миссиологии, магистр специального служения World Creation ministry, профессор геологии. Профессор Парк приехал в Украину по приглашению Валерия Решетинского, кандидата физ.-мат. наук, епископа Союза Украинских миссионерских церквей, пастора церкви «Христианская надежда».

Читать в источнике: prochurch.info (Алена Михайленко)

«Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы — Его…»
Псалом 99:3

«Самый мудрый интеллект мира, если он не просвещён Божьим Словом, смутится и собьётся с пути, пытаясь исследовать дела науки и откровения. Творец и дела Его творения за пределами ограниченного понимая, и люди выносят заключение, что из-за того, что они не могут объяснить действий и путей Божьих естественными причинами — библейская история ненадёжна. Многие настолько поглощены тем, чтобы исключить Бога от выполнения высшей воли и силы установленного во вселенной порядка, что унижают человека как благороднейшего из всех Его творений. Многочисленные предположения теорий и философий могут заставить нас поверить в то, что человек продвигался небольшими этапами не просто из диких форм, но из самых низших форм, сотворённых животных. Они унижают достоинство человека, потому что не дают места удивительной Божьей силе»

Эллен Уайт. Библейский комментарий АСД. Том 7. Глава 2