Новости на портале разделены по категориям. Выберите интересующую вас категорию новости в списке ниже.

 

 

Пожизненный срок за богохульство

Cуд Пакистана в июле приговорил христианина адвентиста седьмого дня к пожизненному заключению по обвинению в клевете на пророка Мухаммеда по спорной статье о богохульстве, до сих пор существующей в законодательстве страны.
29-летний христианин Саджади Масих был осужден за отправку неприемлемого текстового сообщения членам религиозной экстремистской группы в 2011 году. Джавед Сахотра, адвокат Масиха, являющийся также адвентистом, рассказал, что судья поддался давлению со стороны экстремистов, которые доминируют в местных религиозных и политических кругах.
Джон Грац, директор по связям с общественностью и религиозной свободы всемирной Церкви адвентистов, считает, что в случае с Масихом нет ничего необычного. "Члены религиозных меньшинств в Пакистане живут с постоянной угрозой обвинения в богохульстве" — сказал Грац. "Они знают, что если они обвиняются, они не могут рассчитывать на серьезное расследование".
"В конце декабря, полицейские разграбили дом Масиха в поисках доказательств и намереваясь арестовать его. Его обвинитель, Тарик Салим, сообщил местной полиции о текстовых сообщений и призвал их отслеживать номер мобильного телефона и арестовать его владельца" — сообщил адвокат Масиха Сахотра, который планирует обжаловать этот приговор в августе.
Майкл Дитта, руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Пакистане, заявил, что эти законы используют для того, чтобы отомстить христианам и другим религиозным меньшинствам. В Пакистане 96 процентов мусульман, и только 2 процента населения страны идентифицируют себя, как христиане.
«Мы, как верующие меньшинства, обеспокоены неправильным использованием этим правом и растущей нетерпимостью по отношению к христианам в стране" — заявил Дитта. Ранее, в этом же году, Пакистан был классифицирован комиссией США по международной религиозной свободе, как страна 1-го уровня системных, постоянных и вопиющих притеснений религиозных меньшинств. Евангелие от Иоанна 15:18-20

По материалам biblepravda.com