Новости на портале разделены по категориям. Выберите интересующую вас категорию новости в списке ниже.

 

 

Апокалиптическое предзнаменование

Предстоятель РПЦ Кирилл предостерег россиян от социально опасного поведения. Патриарх Московский и всея Руси сегодня провел литургию в Казанском соборе на Красной площади, после чего обратился к верующим с речью, сообщили в пресс-службе РПЦ.
В ходе выступления предстоятель обратил внимание, что в последнее время во многих странах наметился поворот в сторону греха, который оправдывается законом, но это опасное «апокалиптическое предзнаменование». Те люди, которые следуют зову совести и борются с грехом, подвергаются репрессиям. По всей видимости, патриарх имел в виду однополые браки, легализованные не так давно в западных странах. 
В истории много раз происходило так, что борьба за мнимую свободу оборачивалась тиранией, развращением нравов и гибелью людей, и этому нужно противостоять. Это в силах россиян, подчеркнул глава РПЦ. 
«Мы живем в то время, когда колоссальные силы направлены на то, чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора, и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает зло, даже когда человек выбирает социально опасное поведение, — если только не нарушаются нормы гражданского закона. Но мы знаем, как легко обойти все эти нормы», - напомнил патриарх. Свобода выбора — это еще и опасность, и нужно опасаться того, к чему она ведет, заключил Кирилл. Евангелие от Луки 17:28-30

По материалам top.rbc.ru