Новости на портале разделены по категориям. Выберите интересующую вас категорию новости в списке ниже.

 

 

Библия возвращается в государственные школы США

Законодатели штата Теннеси нашли возможность разрешить преподавание Библии в общественных школах этого штата, не нарушая принципа отделения государства от церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Влада Кусакина и LiveShots Blog.

 «Учитель читает Десять Заповедей подросткам в классной комнате. Это не Воскресная школа, это обычный вторник в старшей школе Бердена ( Bearden High) - государственной школе города Ноксвилл, штат Теннесси (Knoxville, Tennessee), где Стивен Принц преподает факультативный курс Библейской истории последние 13-ть лет», - пишет Влад Кусакин.

 «Мы не занимаемся проталкиванием доктрин и вообще ничего никому не навязываем, - сказал Принц. - Ко мне не приходят другие спикеры, я не заставляю читать дополнительную литературу на эту тему, я просто преподаю Библию».

 Подход Принца, который можно охарактеризовать как «просто факты», помог создать основание для новой директивы Управления Образования штата Теннесси, которая помогает общественным школам организовывать Библейские классы без нарушения принципа отделения церкви от государства. Чиновники из Управления Образования штата провели консультации по этому вопросу с экспертами, включая профессора Emory University Old Testament, Кента Ричардса и других.

 «Вам нужно быть очень осторожными и не проповедовать никакой религии, ни христианства ни какой-либо другой, - заявил Ричардс. - Вам так же не предложат преподавать этот предмет, если Вы сами не следуете Библии. Таким образом, должен соблюдаться определенный уровень нейтралитета».

 Десятилетиями «Библия в классах» была ничем иным, как политической борьбой между сторонниками отделения государства от церкви и защитниками религиозного образования. То, что происходит сейчас в Теннеси, это попытка найти общее основание, когда в общественных школах может преподаваться Библейское влияние на историю, закон, литературу, а духовный аспект останется в классах воскресной школы, считает автор.

Раздел: О Библии